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Morue et Légumes sur une Plaque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes15 minutes30 minutes4

Ingrédients:

-1 bouquet d’asperges vertes
-1 bouquet d’oignons verts, tranchés dans le sens de la longueur
-2 grappes de tomates cerises (prévoir environ 4 à 5 tomates par personne)
-1/4 tasse de beurre, fondu
-2 filets de morue d’environ 225 g (1/2 lb) chacun
-Jus d’un citron
-Sel et poivre du moulin

SAUCE À L'ANETH

-1/2 tasse de crème sure
-1 c. à soupe d'aneth frais, haché
-1 petite gousse d’ail, dégermée et finement hachée
-2 c. à soupe de concombre anglais, râpé et égoutté
-Sel et poivre du moulin

Instructions:

1-Préchauffer le four à 220 ºC (425 ºF). Couvrir une grande plaque de cuisson de papier parchemin.

2-Placer les légumes sur la plaque de cuisson. Arroser de la moitié du beurre fondu et bien enrober. Disposer les légumes d’un côté de la plaque.

3-Placer les filets de morue sur la plaque de cuisson. Brosser les filets avec le reste du beurre fondu. Arroser d’un trait de jus de citron. Saler et poivrer la morue et les légumes.

4-Placer la plaque au centre du four et rôtir environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et les légumes tendres.

5-Préparer la sauce à l’aneth : Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

6-Servir le poisson et les légumes arrosés de jus de citron et accompagnés de sauce à l’aneth.