Moqueca {recette brésilienne}
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 30 Min | 1h00 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 500g de poissons blancs à chair ferme (badejo, cherne, linguado, en filet ou bien de la lotte et du dos de cabillaud)
- Une vingtaine de crevettes décortiquées
- Le jus d’un citron vert
- 1 gros oignon
- 1 CS d’azeite de dendê
- Huile d’olive
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron rouge
- 4 grosses tomates
- 1 petit piment oiseau
- 2CS de persil haché
- 1CS de coriandre haché
- 200 ml de lait de coco
Instructions:
- Dans un plat, arrosez les morceaux de poisson avec le jus de citron vert. Recouvrez le plat et disposez-le au frais pendant au minimum une heure.
- Épluchez et émincez finement l’oignon. Détaillez les poivrons en fines lamelles. Epluchez et épépinez les tomates. Détaillez le piment en petit morceaux.
- Dans une grande casserole, versez un filet d’huile d’olive. Puis, disposez la moitié des poivrons, tomates, piment et oignon.
- Disposez les filets de poissons égouttés et recouvrez du reste des légumes.
- Ajoutez l’azeite de dendê ainsi que le persil et la coriandre ciselés.
- Faites cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes. Ajoutez un fond d’eau si nécessaire.
- Versez alors le lait de coco et ajoutez les crevettes. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson à feu moyen et à couvert pendant encore 15 minutes.
- Servez immédiatement.
Notes
BON APPÉTIT !
BOM APETITE !