- 1 kg de viande de bœuf à braiser
- 100 g de lardons
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 500 g de champignons
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- ½ bouteille de vin rouge de Bourgogne
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 bouquet garni – Sel et poivre
- Je coupe ma viande en gros cubes.
- Dans un faitout ou une cocotte, je fais chauffer mon huile.
- Puis, je fais dorer mes morceaux de viande de chaque côté.
- J’ajoute mes lardons, mon oignon émincé, mon ail et mes carottes coupées en rondelles.
- Je saupoudre ensuite ma viande de farine et je mélange bien.
- Je mouille avec mon vin progressivement, son niveau ne doit pas dépasser mes morceaux de viande.
- J’ajoute mon bouquet garni, je sale et poivre. Je couvre et laisse mijoter à feux doux pendant 1h45 en tournant de temps en temps.
- J’ajoute mes champignons et laisse cuire encore 15 minutes, toujours à feu doux.