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Moelleux Carottes Courgettes et Jambon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040506 personnes

Ingrédients:

  • 700 g de carottes
  • 700 g de courgettes
  • 80 g de jambon cru
  • 20 g d’échalotes
  • 1 petit bouquet de persil (ou 2 belles cas de persil surgelé)
  • 80 g de Comté
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 30 g de farine
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin en poudre
  • sel et du poivre du moulin

Instructions:

  • Épluchez les carottes et râpez les grossièrement.
  • Coupez les extrémités des courgettes et râpez les grossièrement.
  • Déposez les dans un torchon et pressez les pour en extraire un maximum d’eau de végétation.
  • Cela vous permettra d’avoir un gâteau qui se tient mieux et surtout de concentrer les saveurs.
  • Épluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle, sans coloration, dans l’huile d’olive pendant 1 minutes.
  • Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes en veillant à ce que cela n’attache pas.
  • Lavez et séchez le persil.
  • Effeuillez le et hachez le dans un verre à l’aide d’une paire de ciseaux.
  • Râpez le Comté et émincez le jambon cru.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème.
  • Ajoutez le jambon, le persil, le Comté et le cumin.
  • Poivrez généreusement et salez. Mélangez de nouveau.
  • Ajoutez les carottes et les courgettes cuites. Mélangez et versez la préparation dans un moule à manquer.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Démoulez sur une assiette de présentation et servez chaud, tiède ou même froid.