Minis Brownies Chocolat et Patates Sucrées avec Ganache au Chocolat

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
14-15 minis brownies

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 tasse (ou 4 c. à soupe) huile de noix de coco fondu
  • 1/3 tasse compote de pommes non sucrée
  • 1/2 tasse de dattes (envoyées au micro-ondes avec 1/2 tasse d’eau pour 1 min – égoutter)
  • 1 tasse de purée de patate sucrée (ou 1 moyenne patate sucrée cuite)
  • 2 oeufs de lin (2 c. à tab graines de lin moulues + 6 c. à tab eau – laisser reposer 5 min)
  • 2 c. à thé extrait de vanille
  • pincée de sel
  • 1/4 tasse cacao
  • 1/2 tasse farine tout usage

Ganache au chocolat

  • 100 g chocolat noir
  • 1/3 tasse Belsoy (crème de soya)

Instructions:

  • Faites préchauffer votre four à 350 F (180 C) et beurrer 14-15 cavités d’un moule à minis muffins. Réserver.
  • Commencer par faire cuire votre patate sucrée au micro-ondes. Piquer la de tous les côtés et envoyer la cuire pour 4 minutes 30  à 5 minutes en la retournant à mi-cuisson.
  • Laisser refroidir légèrement, la couper en deux et prélever la chair cuite de celle-ci puis déposer-la dans le bol du robot culinaire avec l’huile de noix de coco fondu, la compote de pommes non sucrée, les dattes (préalablement envoyées au micro-ondes 1 minute dans 1/2 tasse eau, égoutter ensuite), les oeufs de lin, la pincée de sel, le cacao et la farine tout usage.
  • Faites tourner jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse.
  • Déposer la pâte 1 c. à soupe à la fois dans les moules à minis muffins et enfourner pour 20 minutes.
  • Laisser refroidir 5 à 10 minutes puis démouler et laisser refroidir totalement avant de garnir de la ganache au chocolat.

Ganache au chocolat

  • Envoyer au micro-ondes le chocolat noir haché et le Belsoy pour 1 minute. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
  • Le chocolat continuera à fondre avec la chaleur contenu dans le bol.
  • S’il reste encore des morceaux de chocolat non fondu, envoyer-le quelques secondes de plus au micro-ondes.
  • Glacer chaque brownies de la ganache puis garnir, au goût, de noix de Grenoble hachées, si désiré.

À vous maintenant!

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