- 2 tasses (500 ml)de babeurre
- 2 œufs
- 1/4 tasse (60 ml)de sucre granulé
- 1/4 tasse (60 ml)de beurre, fondu
- 2 tasses (500 ml)de farine tout usage (environ)
- 2 c. à table (30 ml)de poudre à pâte
- 1 c. à thé (5 ml)de bicarbonate de soude
- 3/4 de c. à thé de sel
- 1/4 tasse (60 ml)de beurre d’arachides
- 1/4 tasse (60 ml)de confiture de fraises ou de gelée de raisins
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire deux moules à muffins d’aérosol de cuisson. Saupoudrer de la farine dans les moules afin qu’ils soient bien recouverts et secouer pour enlever l’excédent; mettre de côté. Fouetter le babeurre avec les œufs, le sucre et le beurre fondu.
- Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange d’ingrédients mouillés au mélange d’ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger.
- Séparer la moitié de la pâte également dans les moules à muffins préparés. Déposer du beurre d’arachides et de la confiture au centre de chaque crêpe; recouvrir du reste de la pâte.
- Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.