Mini-tacos de Bavettes et Crème Sure à la Lime
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 minutes | 10 minutes | 30 minutes + 15 Minutes de Repos | 12 Tacos |
Ingrédients:
-2 bavettes de boeuf assaisonnées au vin blanc et échalotes Irrésistibles de 225 g chacune
-15 à 20 tomates cerises de couleurs variées coupées en quartiers
-1/2 petit oignon rouge haché
-15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché
-15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
-Sel et poivre au goût
-125 ml (1/2 tasse) de crème sure 14%
-1 lime (zeste)
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili
-12 petites tortillas
-2 oignons verts émincés
Instructions:
1-De 15 à 20 minutes avant la cuisson, laisser reposer les bavettes à température ambiante.
2-Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (220 °C – 425 °F).
3-Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les bavettes de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Retirer du barbecue. Déposer dans une assiette, puis couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer, et laisser reposer de 5 à 8 minutes avant de couper les bavettes en fines tranches.
4-Dans un bol, mélanger les tomates avec l’oignon rouge, le basilic et l’huile. Saler et poivrer.
5-Dans un autre bol, mélanger la crème sure avec le zeste de lime et la poudre de chili.
6-Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les tortillas 30 secondes de chaque côté.
7-Garnir les tortillas de tranches de bavettes, de salsa de tomates, de crème sure parfumée et d’oignons verts.