Mini-pavlova aux Fruits
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 1h00 | 1h35 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour la meringue :
- 4 Blancs d’oeufs
- 3 Gouttes de jus de citron
- 200 g Sucre
- 1 cuil. à soupe Fécule de maïs
Pour la chantilly :
- 40 cl Crème fleurette entière
- 3 cl Huile O’citron BIO PLANETE
- 20 g Sucre glace
Pour les fruits :
- 3 Grenades
- 1 Gros bocal de cerises dénoyautées
- 1 cuil. à soupe Sucre glace
- 1 cuil. à café Gingembre râpé (facultatif)
Instructions:
- Préchauffez le four a 100 °C (th.3-4).
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le jus de citron, ajoutez le sucre. Battez 5 min avant d’incorporer la fécule.
- Chemisez une plaque de four avec une feuille de papier sulfurisé. Pour chaque pavlova, formez un nid de meringue de 5 cm de diamètre.
- Enfournez 1 h et laissez refroidir dans le four.
- Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez l’huile O’citron et le sucre glace. Réservez au frais.
- Prélevez les grains de la grenade, ajoutez les cerises égouttées. Sucrez selon votre goût en ajoutant du gingembre si vous le souhaitez.
- Réservez au frais.
- Ajoutez sur les pavlovas une belle couche de chantilly puis de fruits. Déguster aussitôt.