Millefeuilles Version 2 (crème chantilly)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 6 portions |
Ingrédients:
Crème chantilly:
- 3 tasses crème 35%
- 3 c.a.s de sucre
- 1 cat d’extrait de vanille
Feuilletage :
- 500 gr de pâte feuilletée du commerce
- 3 c.a.s de sucre
Finition :
- sucre glace
Instructions:
Crème chantilly
- Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver au réfrigérateur.
Feuilletage
- Sur un plan de travail, étendre les pâtes feuilletées puis les déposer sur une plaque (ou 2) munie d’un papier parchemin.
- Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette puis, l’aide d’un pinceau, enduire la pâte avec un peu d’eau et saupoudrer de sucre.
- Recouvrir les pâtes avec du papier parchemin puis déposer par-dessus une autre plaque qui empêchera les pâtes de lever et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et croustillantes. Faire cuire 15 minutes dans le four chaud à 400F.
- Retirer maintenant du four. Retourner les feuilletages. Enduire à nouveau avec un peu d’eau et saupoudrer de sucre.
- Remettre le papier parchemin et la plaque et cuire à nouveau 7 minutes.
- Couper chaque feuilletage refroidi en trois morceaux parfaitement identiques qui donneront la forme de vos millefeuilles.
- On peut aussi faire des millefeuilles individuels en coupant des morceaux en multiple de 3 car un millefeuille traditionnel a 3 couches de pâte et 2 couches de crème
Montage
- Sur le premier rectangle de feuilletage, étendre 1 centimètre de crème chantilly puis ajouter un feuilletage, puis à nouveau de la crème et finir par un feuilletage.
- Maintenant, à l’aide d’une petite passoire, saupoudrer de sucre à glacer et décorer si vous le désirez de framboises et de coulis de framboises.