- 1/2 emballage (397 g) de pâte feuilletée TenderflakeMD, décongelée
- 2 contenants (227 g) de framboises fraîches
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 mL) de sucre
- ½ tasse (125 mL) d’eau
- 2 c. à thé (10 mL) de fécule de maïs
- 2 c. à thé (10 mL) d’eau
- 1 ½ tasse (375 mL) de crème glacée aux fraises
- Sucre à glacer, pour saupoudrer
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Abaisser la pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée pour former un rectangle de 9 x 12 po (23 x 30 cm).
- Couper la pâte en quatre rectangles égaux.
- Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Couvrir d’un autre morceau de papier sulfurisé et mettre une plaque à pâtisserie sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
- Cuire au four pendant 10 minutes. Retirer la plaque à pâtisserie supérieure, ainsi que le morceau de papier sulfurisé supérieur.
- Continuer à faire cuire au four pendant 10 minutes additionnelles ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
- Retirer du four et mettre de côté pour refroidir.
- Mélanger les framboises, le jus de citron, le sucre et ½ tasse (125 mL) d’eau dans une casserole à feu moyen-vif.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Presser le mélange de framboises dans un tamis fin. Remettre le mélange tamisé dans la casserole.
- Faire dissoudre la fécule de maïs dans 2 c. à thé (10 mL) d’eau, ajouter en fouettant au mélange de framboises.
- Porter à ébullition, en fouettant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.
- Couper chaque rectangle de pâte en deux. Répartir la crème glacée sur 4 morceaux de pâte.
- Arroser de la sauce aux framboises refroidie et couvrir des morceaux de pâtes restants.
- Saupoudrer du sucre à glacer et servir immédiatement.