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Mijoté de Bœuf aux Légumes Racines

TOTALRENDEMENT
2 heures 25 minutes4

Ingrédients:

-750 g (1 2/3 lb) de cubes de bœuf à ‘’mijoté’’
-60 ml (1/4 tasse) de farine Sélection
-30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale Sélection
-1 oignon en cubes
-3 gousses d’ail hachées
-750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf Sélection
-375 ml (1 ½ tasse) de carottes en rondelles
-375 ml (1 ½ tasse) de rutabaga en cubes
-250 ml (1 tasse) de panais en rondelles
-375 ml (1 ½ tasse) de pommes de terre en cubes
-2 branches de céleri émincées
-3 branches de thym frais
-1 feuille de laurier
-Au goût, sel et poivre

Instructions:

1-Dans un bol. Déposer les cubes de viande et saupoudrer de farine. Bien enrober la viande de celle-ci.

2-Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).

3-Chauffer un poêlon à intensité maximale. Verser l’huile et y faire colorer la viande 2 minutes. Réserver.

4-Dans le même poêlon, faire sauter les oignons et l’ail pour 1 minute puis verser le bouillon.

5-Ajouter la viande, couvrir et mettre au four pour 30 minutes.

6-Ajouter les légumes et les assaisonnements couvrir et continuer la cuisson au four pour 1 heure et 30 minutes.

7-Vérifier l’assaisonnement puis servir.