- 1 filet mignon
- 2 tranches de bacon précuites et émiettées
- 1 petit oignon rouge émincé
- 2 tasses de bébés épinards
- 3 tomates cerises coupées en deux
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à s. de beurre
- Sel et poivre au goût
- Mettre les épinards dans un grand bol avec les tomates cerises
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l’oignon et le bacon 2 minutes.
- En fouettant, ajouter le vinaigre et la moutarde.
- Saler et poivrer.
- Verser la vinaigrette chaude sur les épinards et mélanger délicatement et déposer dans une assiette réchauffée.
- Faire cuire votre filet mignon dans le beurre, déposez-le sur la salade d’épinards et verser le gras de cuisson sur le mignon.