Meringues Suisses
Recette par: journal des femmes - Meringues Suisses
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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150 g de blancs d’oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • pignons de pin
  • noix de coco râpée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3), mélanger les deux sucres, chauffer de l’eau dans une casserole. Dès qu’elle frémit, poser dessus un cul-de-poule contenant les blancs d’œufs, les battre en neige avec un fouet électrique.
  • Dès qu’ils sont montés, ajouter la moitié du sucre, fouetter 3 à 4 minutes, ajouter le reste du sucre.
  • Fouetter encore au moins 4 minutes : les blancs doivent être lisses, fermes et brillants.
  • Retirer la casserole d’eau chaude. Fouetter les blancs jusqu’à complet refroidissement (cela peut prendre 10 à 15 minutes) au-dessus d’eau froide. Ajouter le colorant si on le désire.
  • Mettre la préparation dans une poche à douille à embout cannelé ou lisse, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de pignons et de noix de coco.
  • Enfourner à 110°C (thermostat 3) pour 3 heures en laissant le four entrouvert de 2 cm. Après cuisson, laisser sécher les meringues dans le four.

À vous maintenant!

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