- 13 oz de cavatappi ou autres pâtes courtes
- 2 cuillères à table d’ huile végétale
- 3/4 tasses d’ oignon coupé en lanières
- 1 cuillère à table de gingembre frais , haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 branches de céleri coupées en bâtonnets
- 1 tasse de petits bouquets de brocoli
- 1 tasse de pois gourmands
- 1 tasse de pois mange-tout
- 1/2 tasse d’ édamames écossés surgelés
- 1/2 tasse de feuilles de bok choy coupées
- 1 tasse de champignons café tranchés
- 2 poitrines de poulet cuites et déchiquetées
- 1/2 tasse de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- 1/2 tasse de sauce soya à teneur réduite en sel
- 2 cuillères à table de sauce hoisin
- 2 cuillères à table de fécule de maïs
- 1 cuillère à thé d’ huile de sésame grillé
- 2 oignons verts coupés en tronçons (facultatif)
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les cavatappi 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
- Égoutter et réserver.
- Entre-temps dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, le gingembre, l’ail et le céleri, et cuire 10 minutes en brassant.
- Ajouter le brocoli, les pois gourmands, les pois mange-tout et les édamames, et poursuivre la cuisson 7 minutes.
- Ajouter le bok choy et les champignons, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Ajouter le poulet et les pâtes réservées, puis bien mélanger.
- Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soya, la sauce hoisin, la fécule de maïs et l’huile de sésame.
- Verser la sauce sur la préparation.
- Chauffer 1 minute. Garnir des oignons verts, si désiré.