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Macaroni au Fromage Végétalien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 minutes40 minutes1 heure et 10 minutes4

Ingrédients:

-1 courge musquée ou poivrée de taille moyenne, coupée en deux
-2 gousse d'ail, hachées
-45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
-1/2 citron, pour le jus
-45 ml (3 c. à soupe) de levure alimentaire
-15 ml (1 c. à soupe) de concentré de légumes
-2.5 ml (1/2 c. à thé) de piments broyés
-500 ml (2 tasses) de lait de soya
-250 ml (1 tasse) d'eau (ou plus selon la consistance désirée)
-500 ml (2 tasses) de macaronis (ou autres pâtes courtes)
-375 ml (1 1/2 tasses) de brocolis, en bouquets
-240 g (1/2 lb) de tempeh mariné, coupé en tranches
-Du poivre noir du moulin

VARIANTE

-5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
-250 ml (1 tasse) d'épinards, hachés
-125 ml (1/2 tasse) de fauxmage, râpé
-Du basilic frais

Instructions:

1-Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la courge sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire de 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre.

2-Retirer du four et enlever les graines à l’aide d’une cuillère. Retirer la chair et la placer dans le bol du mélangeur. 

3-Ajouter l’ail, la moutarde, le jus de citron, la levure alimentaire, le concentré de légumes, le piment, le lait de soya, le poivre et l’eau dans le mélangeur. Pulser pendant 45 secondes.

4-Ajouter de l’eau si la consistance est trop épaisse.

5-Faire cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Après 2 minutes de cuisson, ajouter le brocoli à l’eau des pâtes. Laisser cuire, puis égoutter.

6-Pendant ce temps, faire cuire le tempeh dans une poêle avec un filet d’huile, environ 3 minutes de chaque côté, à feu moyen vif.

7-Dans une grande casserole, mélanger la sauce avec les pâtes, le brocoli et le tempeh. Cuire à feu doux pour réchauffer la sauce, environ 2 minutes. 

VARIANTES :

-Ajouter le paprika fumé et le fauxmage à la sauce.
-Ajouter les épinards au macaroni.
-Ajouter le basilic frais à la toute fin.