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MACARONI AU FROMAGE AVEC PESTO D’ÉPI-NARDS PRINTEMPS-ÉTÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020508 portions

Ingrédients:

  • 450 g Petites coquilles Italpasta Tradizionale
  • 1/3 tasse (60 ml) beurre non salé
  • 2 c. à soupe (30 ml) beurre fondu
  • 1/3 tasse (60 ml) farine tout usage
  • 2 tasses (500 ml) lait entier
  • 2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) sel kasher
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poivre, du moulin
  • 1 tasse (250 g) fromage provolone, râpé
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchée finement
  • 3/4 tasse (200 g) féta de chèvre, émietté
  • 1/3 tasse (80 ml) chapelure panko
  • 1/4 tasse (60 ml) parmesan reggiano

Pesto d’épinards

  • 1/3 tasse (80 ml) huile d’olive vierge extra Italpasta
  • 4 tasses (900 ml) épinards frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 tasse (60 ml) parmesan reggiano
  • 1/2 c. à thé (2 ml) sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) poivre, du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente pendant environ 4 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pour préparer le pesto, placer les épinards, l’ail et le fromage dans le bol d’un robot culinaire et hacher par pulsion plusieurs fois.
  • Pendant que le robot culinaire est en marche, ajouter lentement et régulièrement l’huile d’olive en petit filet.
  • Ajouter l’huile d’olive lentement, pendant que le robot est en marche, aide à émulsifier l’huile d’olive et empêche sa séparation. De temps en temps, arrêter le robot pour racler les parois du bol. Salez, poivrez
  • Préchauffer le four à 375 ° F.
  • Dans une casserole en fonte ou dans un plat allant au four de 10 pouces, faire fondre 1/3 de tasse de beurre à feu moyen.
  • Incorporer la farine en fouettant et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange dore.
  • Ajouter le lait en fouettant et enlever les grumeaux.
  • Cuire jusqu’à léger épaississement, environ 3 à 4 minutes.
  • Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à consistance lisse et légèrement épaisse.
  • Ajouter le fromage râpé et continuer à fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le mélange crémeux.
  • Ajouter les pâtes coquilles au mélange de fromage et bien mélanger.
  • Mélanger le pesto, les oignons verts et le fromage féta.
  • Verser les pâtes dans la sauce au fromage et remuer jusqu’à bien mélangé.
  • Mélanger les 2 c. à soupe de beurre fondu, la chapelure et le parmesan. Saupoudrer uniformément sur les pâtes.
  • Mettre au four et faire cuire de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage forme des bulles et le dessus soit doré. Servir chaud!