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Recette de:
Macaron aux Bonbons Tagada

Macaron aux Bonbons TagadaAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Macaron aux Bonbons Tagada

Recette par: Journal des femmes - Macaron aux Bonbons Tagada
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 75 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • Colorant rouge ou rose
  • 30 ml d’eau
  • 60 g de sucre semoule

Pour la ganache aux *fraise Tagada

  • 100 ml de crème liquide
  • 50 g de fraise Tagada
  • 100 g de chocolat blanc à pâtissier haché

 

*La fraise Tagada est une confiserie de Haribo. Inventée en 1969, elle se présente sous la forme d’une boule de guimauve aérée, recouverte de sucre fin coloré de rose et aromatisé. Wikipédia



InstructionsInstructions:

  • Préparez la ganache : dans une casserole, faites chauffer la crème avec les fraise tagada, en remuant retirez du feu, incorporez le chocolat et laissez refroidir.
  • Mixez puis tamisez 75 g de poudre d’amande mélangée à 75 g de sucre glace.
  • Incorporez 1 blanc d’œuf et du colorant rouge.
  • Dans une casserole, portez 30 ml d’eau et 60 g de sucre semoule à ébullition et faites chauffer jusqu’à 115°c.
  • Montez 1 blanc d’œuf en neige puis versez doucement le sirop obtenu encore bouillant, en battant, jusqu’à ce que la meringue soit complètement refroidie.
  • Mélangez 1/3 de la meringue à la pâte d’amande avec une spatule puis incorporez le reste de la meringue et maronnez à la spatule.
  • Pochez des petites noix de pâte de 3 cm de diamètre à la poche à douille lisse de 8 mm sur une plaque à pâtisserie.
  • Laissez sécher 30 min.
  • Préchauffez votre four à 150°c et enfournez pour 12 à 14 min.
  • A la sortie du four, décollez les macarons refroidis, garnissez les du ganache obtenu puis assemblez les avec les coques restantes.
  • Réservez au frais 12 à 24h.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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