Mac n “Cheese” avec Tofu Fumé Croustillant

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5 à 6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse de pommes de terre en cubes
  • 1 1/2 tasses carottes en demi rondelles fines
  • 1/2 tasse noix de cajou

Sauce

  • 1 tasse du liquide de cuisson réservé (des pommes de terre et carottes)
  • 1/2 tasse lait végétal
  • 1/4 tasse levure alimentaire (levure nutritionnelle)
  • 1 c. à tab beurre végétal (cela donne une belle onctuosité à la sauce mais c’est facultatif)
  • 3 c. à thé jus de citron
  • 1/2 c. à thé poudre d’ail
  • 1/2 c. à thé poudre d’oignon
  • 1/4 c. à thé paprika fumé
  • 1/4 c. à thé curcuma
  • 1/2 c. à thé de sel ET de poivre
  • 1/2 c. à thé sriracha
  • 2 1/2 tasses de macaronis
  • 2  tasses de fleurons de brocoli
  • 105 g de tofu fumé coupé en très petits cubes

Instructions:

  • Commencer par porter une grande casserole d’eau à ébullition et y faire cuire vos macaronis. 2-3 minutes avant la fin de la cuisson de ceux-ci, ajouter les fleurons de brocoli. Égoutter et réserver.
  • Dans une casserole moyenne, porter de l’eau à ébullition puis y ajouter les pommes de terre, les carottes en rondelles et les noix de cajou.
  • IMPORTANT de laisser très bien cuire les légumes (même trop cuit ce n’est pas grave).
  • Une fois les légumes cuits, les verser dans le mélangeur (avec les noix de cajou) en prenant soin de conserver 1 tasse d’eau de cuisson des légumes (que vous verserez dans le mélangeur avec le reste des ingrédients pour la sauce).
  • Ajouter le lait végétal ainsi que tous les autres ingrédients jusqu’au sriracha et pulser jusqu’à consistance d’une sauce bien lisse.
  • Faites fondre 1/2 c. à soupe huile de noix de coco (ou 1 c. à soupe huile végétale) dans une petite poêle à feu moyen-vif et y ajouter vos tout petits cubes de tofu fumé.
  • Faire cuire ceux-ci jusqu’à ce que doré et bien croustillant. Réserver.
  • Verser la sauce sur les macaronis et brocoli égouttés.
  • Bien mélanger et servir immédiatement en garnissant les assiettes de macaronis de morceaux de tofu fumé croustillant.
  • Conserver les restants au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6805)

ou par ingrédient:

Épices Jus Légumes Noix Pâtes alimentaires Produits végétaux Sauces Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Ma Cuisine de Tous les Jours
ma cuisine de tous les jours - Mac n “Cheese” avec Tofu Fumé Croustillant ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Ma Cuisine de Tous les Jours »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.