- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
- 180 g (6 oz) de prosciutto tranché en juliennes
- 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.
- 500 ml (2 tasses) d’asperges coupées en tronçons
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 450 g (1 lb) de linguinis
- Au goût, sel et poivre
- Cuire les pâtes selon la méthode indiquée sur l’emballage. Réserver.
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes.
- Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à épaississement.
- Incorporer le prosciutto et le persil. Assaisonner au goût. Servir sur un nid de linguinis.