- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 petit petit oignon, haché
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates, avec leur jus
- 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc sec
- 2 c. à thé (10 ml) de basilic séché
- 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de chili
- 1 lb (450 g) de linguine ou de fettucine
- 1 tasse (250 ml) de crème 35 %
- 1 lb (450 g) de grosses crevettes, cuites et décortiquées
- Sel et poivre, au goût
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Sauter l’oignon et l’ail; cuire 3 minutes ou jusqu’à tendreté.
- Ajouter les tomates, en les défaisant avec le dos d’une cuillère, le vin blanc, les herbes et les flocons de chili.
- Amener à ébullition, puis laisser mijoter en remuant de temps en temps, de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à épaississement.
- Entre-temps, cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage jusqu’à al dente. Bien égoutter.
- Ajouter la crème à la sauce aux tomates épaissie; laisser mijoter jusqu’à consistance d’une sauce.
- Ajouter les crevettes, le sel et le poivre et cuire jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé. Mélanger délicatement les pâtes avec la sauce et servir immédiatement.