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Les pâtes au Poulet Italien dans une Sauce Crémeuse au Fromage Blanc et au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

Pour la cuisson du poulet:

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (coupées en deux horizontalement et séchées avec une serviette en papier)
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à thé de poivre noir
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 2 cuillères à café d’assaisonnement à l’italienne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pâtes:

  • 12 oz de spaghettis

Sauce vin blanc au parmesan:

  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 petit oignon jaune (ou utiliser 1/2 oignon) haché
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 oignons verts hachés
  • 2 petites tomates coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 tasse de vin blanc
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement à l’italienne
  • 1/2 cuillère à café de sel plus au goût
  • ¼ de cuillère à thé de flocons de piment rouge broyé

Instructions:

PRÉPARATION DES POITRINES DE POULET:

  • Assurez-vous de couper les poitrines de poulet horizontalement pour les rendre plus minces.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le poivre noir, la poudre d’ail et l’assaisonnement à l’italienne.
  • Bien mélanger. À l’aide d’une fourchette ou d’une pince, enrober les poitrines de poulet dans le mélange de farine en pressant dans le mélange avec une pince, puis en retournant le poulet pour bien enrober l’autre côté. Mettre de côté.

CUISSON DE POITRINES DE POULET:

  • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Une fois que la poêle est chaude, placez les poitrines de poulet enduites de farine dans la poêle et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés et bien cuites, en les retournant une fois, entre 8 et 10 minutes environ.
  • Retirer le poulet de la poêle et mettre de côté.

SAUCE:

  • Ajouter le beurre, l’oignon jaune coupé en dés et les gousses d’ail hachées finement. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que les oignons et l’ail deviennent translucides, environ 2 minutes.
  • Ajoutez ensuite les oignons verts et les tomates hachées. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine dans la poêle et fouetter pour bien mélanger.
  • Ajoutez maintenant la crème épaisse, le vin, l’assaisonnement à l’italienne, le sel et les flocons de poivron rouge.
  • Amener le mélange à un point de mijotage puis ajouter ½ tasse de parmesan râpé.
  • Utilisez un fouet ou une cuillère en bois et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Cuisson des pâtes selon les instructions de l’emballage dans de l’eau salée. J’aime les pâtes qui ne sont ni trop dures ni trop molles, donc je les fais toujours cuire Al Dente. Égoutter mais ne pas rincer.

ASSEMBLAGE FINAL

  • Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec la sauce et mélanger à feu doux pendant 2 à 4 minutes.
  • Goûtez et ajoutez du sel, si nécessaire. Remettre le poulet dans la poêle par-dessus les pâtes et le laisser se réchauffer pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Servez le poulet sur ou à côté des pâtes et saupoudrez de parmesan, si désiré.