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Les Jeunes Carottes Marinées à L'aneth

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305353 pots mason

Ingrédients:

  • Assez de jeunes carottes pour emplir deux bocaux de 1 litre.

Pour la marinade :

  • 2 tasses de vinaigre blanc (5 % d’acide acétique)
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau
  • 1/4 de tasse de sel à marinades

Pour chaque pot de 1 litre :

  • 4 lamelles de poivron vert
  • 2 gros brins d’aneth frais
  • 1 gousse d’ail fendue en deux et dégermée
  • 1/2 c. à thé de grains de moutarde
  • 1/2 c. à thé de grains de coriandre
  • 1/4 c. à thé de graines de céleri
  • 2 grains de poivre noir

Instructions:

  • Bien laver les carottes. Les brosser doucement pour garder la pelure.
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et porter à ébullition pour 2 minutes.
    Y plonger les carottes et reporter à ébullition, couvrir et laisser cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu.
  • À l’aide d’une écumoire, retirer les carottes et réserver.
  • Écumer la marinade au besoin.

Parage de pots :

  • Verser l’ail et les épices sèches au fond de chaque bocal. Disposer les brins d’aneth pour qu’ils soient visibles de l’extérieur.
  • Disposer les carottes en laissant de l’espace. Glisser les lamelles de poivrons dans chaque coin du bocal.
  • Emplir le pot du reste des carottes en les tassant légèrement. Il ne faut pas que les carottes dépassent l’encolure du bocal.
  • Reporter la marinade à ébullition et verser dans les bocaux en laissant 1/2 de pouce sous le goulot.
  • Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
  • Sceller les bocaux et les stériliser 25 minutes immergés d’ans l’eau bouillante.
  • Vos petites carottes seront bonnes dans 5 ou 6 semaines.
  • Au service, égoutter et décorer de persil frais.