Légumes Racines au Four et Sauce au Yogourt
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 personnes |
Ingrédients:
Légumes:
- 800 g de légumes racines, p. ex. carottes multicolores, céleri, panais, pelés et coupés en bâtonnets
- 2 c à s de crème à rôtir
- sel et poivre
- 1 c à s de romarin ou de thym finement hachés
Sauce au yogourt:
- 180 g de yogourt nature
- 2 c à s de vinaigre aux herbes
- 1 c à c de moutarde
- 2 c à s d’huile de noisette ou de colza
- sel et poivre
- 1 c à c de thym finement haché
- 50 g de noisettes grillées et hachées
- romarin ou brins de thym
Instructions:
Légumes:
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C), sortir du four, laisser refroidir brièvement.
Sauce:
- Bien mélanger tous les ingrédients, mélanger avec les légumes. Avant de servir, parsemer de noisettes et décorer de fines herbes.
- Selon les goûts, ajouter 200 g de fromage coupé en dés.
- Pain croustillant et tresse au beurre se marient très bien avec le plat.