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LE VERY BIG FERNAND Boeuf et Veau aux Deux Fromages
2019-06-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/le-very-big-fernand-boeuf-et-veau-aux-deux-fromages.jpg4 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 4 buns
- 400 g de bœuf haché (gîte à la noix, désossé et dégraissé)
- 400 g de veau haché (bas de carré ou épaule)
- 200 g de fourme d’Ambert
- 200 g de tomme
- 12 pétales de tomate séchée
- quelques feuilles de mesclun
- 1 cuillère à café de persil plat ciselé
- sel et poivre
- Sauce cocktail revisitée
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 10 cl d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 oignon rouge, pelé et haché
- quelques gouttes de Tabasco, de vinaigre de xérès et de sauce Worcestershire
Instructions:
La sauce
- Mélangez le jaune d’oeuf et la moutarde. Ajoutez l’huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet de manière énergique.
- Quand elle est montée, ajoutez les ingrédients restants et mélangez.
2La viande
- Fractionnez le bœuf en quatre boules identiques et modelez-les en forme de steak. Faites de même pour le veau.
- Saisissez les steaks de veau dans une poêle portée sur feu vif avec un peu de matière grasse, ou sur un gril, pendant 5 minutes de chaque côté.
- Faites aussi cuire les steaks de bœuf, mais 3 minutes par côté suffiront. Salez et poivrez.
Les buns et le fromage
- Pendant que la viande cuit, passez les buns sous le gril du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu’ils soient bien chauds et dorés.
- Mettez la fourme d’Ambert et la tomme dans deux petites casseroles, sur feu doux. Les deux fromages vont chauffer et se ramollir en s’étalant.
Le montage
- Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns. Déposez les steaks de veau sur la partie inférieure.
- Ajoutez un quart de la fourme d’Ambert, un pétale de tomate et une ou deux feuilles de mesclun.
- Surmontez des steaks de bœuf, puis de tomme et des pétales de tomate restants.
- Parsemez de persil plat, refermez les hamburgers et servez aussitôt.
À vous maintenant!
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