- 1 pain
- 500 ml de lait
- 6 oeufs
- 150 g. de sucre brun
- 62 g. (1/4 tasse) d’amandes tranchées (optionnel)
- 1 500g de fraises fraîches
- Sucre à glacer
- Sirop d’érable
- Lavez les fraises, coupez la moitié en dés, l’autre moitié en 2.
- Enveloppez le pain dans du papier parchemin puis dans du papier aluminium.
- Saupoudrez les fraises coupées en dés sur le pain, ajoutez-en entre les tranches, faites la même chose avec les amandes (optionnel).
- Fouettez le lait, les oeufs et le sucre brun dans un bol et versez ce mélange sur le pain.
- Enveloppez le pain avec plus de papier aluminium pour s’assurer qu’aucune fuite ne s’échappe.
- Placez le pain sur la braise ou sur le BBQ à feu doux pendant 35 à 40 minutes et déplacez-le de temps en temps pour le faire cuire uniformément.
- Si le pain semble encore détrempé, faites-le cuire un peu plus longtemps.
- Retirez-le du feu et laissez reposer 10 minutes, saupoudrez de sucre à glacer, ajoutez du sirop d’érable et les fraises coupées en 2.