Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 ½ tasses de farine tout usage
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de bicarbonate de soude
2 c. thé de cannelle
2 c. thé de muscade
1 c. thé de sel
1 tasse d’huile végétale
2 tasses de sucre
4 œufs
1 c. thé d’extrait de vanille
3 tasses de carottes râpées
½ tasse de noix (facultatif)
Glaçage
2 tasses de sucre à glacer
4 c. table de beurre non salé, ramolli
250 g de fromage à la crème, température pièce
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. table de lait
Instructions
Préchauffer le four à 300 F.
Dans un grand bol, mélanger l’huile et le sucre. Ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger.
Ajouter les carottes et bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel.
Ajouter les noix si désirées.
Mettre au four dans un moule de type Bundt et faire cuire 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients du glaçage.
Lorsque le gâteau est refroidi, couvrir de glaçage.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.