- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 4 œufs
- 90 de maïzena ( Fécule de Mais )
- 140 g sucre en poudre
- 1 litre de lait
- 1 gousse de vanille (ou de l’essence de Vanille)
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Foncez la pâte feuilletée (ou brisée) dans un moule.
- Piquez-la à l’aide d’une fourchette et réservez au réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
- Dans une casserole faite bouillir le lait, infusez la gousse de vanille et les graines.
- Dans un saladier, mélangez la maïzena et le sucre.
- Ajoutez les œufs et fouettez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
- Une fois votre lait bouillant, versez-le dans le saladier et mélangez rapidement pendant quelques secondes.
- Remettez ensuite la préparation dans la casserole et remuez deux minutes pour que le mélange s’épaississe.
- Sortez votre moule du frigo et versez-y votre préparation.
- Enfournez pendant environ 45 minutes.