RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Le Caramel Onctueux à tartiner d'Annie, c'est que du Bonheur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1060 min. + 2h00 au frigo3h104 petits pots mason

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre, non salé
  • 1 1/4 tasse de cassonade, bien tassée
  • 1/2 tasse de lait
  • 3/4 tasse de sirop de maïs
  • 1 boîte (de 300 ml) de lait condensé sucre

Instructions:

  • Au bain-marie, faire fondre le beurre et ajouter tous les ingrédients. Mélanger. Cuire à feu doux, à découvert pendant 20 minutes.
  • Couvrir et continuer la cuisson pendant 40 minutes supplémentaires. NE JAMAIS BRASSER le caramel lors de la cuisson.
  • Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • À la cuillère de bois, remuer le caramel environ 1 à 2 minutes.
  • Verser le caramel dans des pots et transférer au réfrigérateur un minimum de 2 heures,  le caramel épaissira en refroidissant.