- 12 feuilles de lasagnes sans gluten (Schär)
- 2 tomates
- 200g de tomates cerises
- 200ml de crème
- 2 boules de mozzarella
- 2 gousses d’ail
- Feuilles de basilic (un peu)
- 30g de parmesan
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Plongez les feuilles de lasagnes 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez-les sur un linge (procédez en plusieurs fois).
- Épluchez et épépinez les tomates, puis concassez-les. Pelez et émincez les gousses d’ail.
- Détaillez la mozzarelle en fines rondelles. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Huilez un plat à gratin puis disposez une couche de lasagnes.
- Alternez les couches de tomates concassées, tomates cerises, mozzarelle, crème et lasagnes.
- Terminer avec un peu de basilic.
- Saupoudrez de parmesan râpé, arrosez avec le reste d’huile d’olive et enfournez 35 min.
- Décorez avec le reste de feuilles de basilic, et servez chaud.