Lasagne Végétarienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
12 Min | 50 Min | 1h02 | 6 Portions |
Ingrédients:
Sauce Tomate
- 45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
- 1 petit oignon, haché finement
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1 (796 ml) boîte de tomates en dés
- Sel et poivre du moulin, au goût
Tapenade
- 250 ml (1 tasse) olives vertes dénoyautées
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
- 300 g (2 1/2 tasses) fromage râpé lite mozzarellissima Saputo
- 475 g (1 contenant) ricotta di campagna Saputo
- 250 g (1/2 lb) épinards surgelés, coupés et décongelés
- 8 feuilles de lasagne fraîches
Instructions:
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C (350°F).
Sauce tomate
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen-élevé.
- Ajouter l’ail et l’oignon et cuire pendant 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter les tomates en dés, réduire à feu moyen et cuire en remuant occasionnellement pendant 12 minutes.
- Assaisonner au goût.
Tapenade
- Couper grossièrement les olives et ajouter l’huile d’olive.
- Ajouter les épinardds dans un bol et incorporer 500 ml (2 tasses) de fromage râpé lite mozzarellissima Saputo et de ricotta di campagna Saputo.
- Assaisonner au goût.
Assemblage
- Étaler 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate dans un plat à cuisson rectangulaire de 22 x 33 cm (9 x13 po) puis 2 feuilles de lasagne.
- Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate puis étendre la moitié de la tapenade.
- Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus puis la mixture d’épinards et de fromage râpé lite mozzarellissima Saputo.
- Étaler de manière égale sur les feuilles de lasagne.
- Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus puis 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate.
- Étendre le reste de la tapenade.
- Ajouter 2 feuilles de lasagne de plus et le reste de sauce tomate. et répartir le fromage restant.
- Répartir le fromage restant.
- Cuire au centre du four pendant 35 minutes jusqu’à ce que la sauce bouillonne et soit brunie sur les bords.