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Lasagne de Courgettes au Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h00 à 1h301h30 à 2h006 portions

Ingrédients:

Courgettes

  • Huile neutre
  • 6 courgettes
  • 1 tasse de farine
  • 2 œufs battus (ou plus au goût)
  • 1 c. à soupe d’épicé à spaghetti ou italienne
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • Sel & poivre
  • 227 grammes de champignons (tranchés en lanières)
  • Sel & poivre
  • 475 grammes de fromage ricotta
  • Fromage mozzarella râpé
  • 910ml de sauce de tomates
  • 5 gousses d’ail (écrasées) ou plus au goût
  • 1 c. à soupe d’épices à spaghetti ou italiennes
  • 1 oignon (coupé en dés)
  • 750 grammes de bœuf haché
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 pincée (ou plus au goût) de piment séché

Instructions:

Courgettes

  • Dans un bol, battre les 2 oeufs. Réserver.
  • Couper les courgettes en 4 sur le sens de la longueur. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les épices à spaghetti, le basilic séché, sel & poivre & le parmesan râpé. Bien mélanger. Réserver.
  • Tremper une à une les courgettes dans le bol d’oeuf battus, puis ensuite généreusement dans celui du mélange fariné préparé plus tôt.
  • Dans un poêlon à feu moyen-élevé garni d’huile neutre, y rôtir légèrement les courgettes (sur les deux surfaces) en salant & poivrant.
  • Retourner les courgettes une fois dorées. Les déposer sur un papier absorbant. Réserver.
  • Dans un bol, y mélanger la sauce de tomates, sel & poivre, les gousses d’ail écrasées & les épices à spaghetti ou italiennes. Réserver.
  • Dans un poêlon à feu moyen-élevé garni d’huile neutre, y faire sauter les champignons, sel & poivre. Réserver.
  • Dans un poêlon à feu moyen garni d’huile neutre, y faire cuire l’oignon (coupé en dés) jusqu’à ce qu’il deviennent translucides.
  • Y ajouter le boeuf haché & faire revenir en mélangeant jusqu’à ce qu’il se défasse bien.
  • Y ajouter le basilic séché, les épices à spaghetti. Saler & poivrer.
  • Poursuivre la cuisson en mélangeant. Y ajouter le piment séché. Remuer.
  • Y ajouter 2 louches de la sauce de tomates préparée plus tôt. Remuer.
  • Réduire le feu & poursuivre la cuisson pendant approximativement 1/2 heure. Réserver.
  • Dans un récipient allant au four, y étaler dans l’ordre & en rangés la sauce de tomates, des tranches de courgettes (3 à 4), les champignons, le fromage ricotta. Rajouter des courgettes, de la sauce de tomates, puis le fromage mozzarella râpé.
  • Placer au four à 400F pendant 1 heure à 1 heure & demie (ou jusqu’à obtention d’une belle coloration dorée du fromage en surface).