Lasagne Bolognaise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 8 Personnes |
Ingrédients:
- 50cl de lait
Pour la sauce Béchamel :
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre, noix de muscade
- Persil hâché
- 250g de sauce tomate
Pour la sauce Bolognaise :
- 125g de gruyère rapé
- 8 cl d’huile dolive
- 500g de viande hachée
- 3 oignons
- 20 feuilles de lasagnes
Instructions:
Pour les lasagnes :
- Faîtes cuire les feuilles de lasagne dans de leau bouillante. Egouttez-les et séchez les sur du papier sopalin ( Papier essuie-tout )
Pour la sauce bolognaise :
- Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes.
Pour la sauce béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, avant qu’il ne devienne roux. Bien remuer.
- Ajouter ensuite le lait (chaud de préférence). Remuer constamment jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. La sauce béchamel est prête.
- Dans chaque plat individuel (ou un grand plat collectif), il vous suffit maintenant d’alterner béchamel, bolognaise et lasagne. Recouvrir de fromage râpé.
- Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce que la béchamel soit bien dorée.