L’Angel Food Cake, le Gâteau Star des Fêtes de Noël Américaines
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
Les ingrédients de l’Angel Food Cake sont simples et vous le trouverez facilement dans vos placards. Seul le moule à Kougloff vous demandera quelque recherche plus avancée.
- 145 g de farine (1 tasse)
- 300 g de sucre blanc (1 1/2 tasse)
- 12 blancs d’oeuf
- 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 1/2 cuillère à café de crème de tartre (ou en cas d’extrême besoin 6 cuillères à café de jus de citron)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 moule à Kougloff
Instructions:
- Préchauffez le four à 190 °C (375 °F)
- Bien sécher le moule.
- Mélangez la farine et les 3/4 du sucre.
- Prendre un grand bol, montez les blancs en neige avec l’extrait de vanille, la crème de tartre et le sel.
- Une fois que les blancs sont à moitié montés, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant de monter les blancs en neige.
- Quand les blancs sont parfaitement montés, ajoutez par tiers la farine et le sucre et mélangez activement.
- Ne surtout pas trop battre afin de ne pas casser les blancs.
- Versez la pâte dans le moule à Kougloff.
- Faites cuire de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit extrêmement moelleux.
- Une fois refroidi (la tête en bas), sortez le gâteau du four.
- Libre à vous maintenant d’ajouter ce que vous souhaitez pour sa déco de Noël.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !