RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

L’Angel Food Cake, le Gâteau Star des Fêtes de Noël Américaines

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545608 à 10 portions

Ingrédients:

Les ingrédients de l’Angel Food Cake sont simples et vous le trouverez facilement dans vos placards. Seul le moule à Kougloff vous demandera quelque recherche plus avancée.

  • 145 g de farine (1 tasse)
  • 300 g de sucre blanc (1 1/2 tasse)
  • 12 blancs d’oeuf
  • 1 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 1/2 cuillère à café de crème de tartre (ou en cas d’extrême besoin 6 cuillères à café de jus de citron)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 moule à Kougloff

Instructions:

  • Préchauffez le four à 190 °C (375 °F)
  • Bien sécher le moule.
  • Mélangez la farine et les 3/4 du sucre.
  • Prendre un grand bol, montez les blancs en neige avec l’extrait de vanille, la crème de tartre et le sel.
  • Une fois que les blancs sont à moitié montés, ajouter petit à petit le sucre tout en continuant de monter les blancs en neige.
  • Quand les blancs sont parfaitement montés, ajoutez par tiers la farine et le sucre et mélangez activement.
  • Ne surtout pas trop battre afin de ne pas casser les blancs.
  • Versez la pâte dans le moule à Kougloff.
  • Faites cuire de 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit extrêmement moelleux.
  • Une fois refroidi (la tête en bas), sortez le gâteau du four.
  • Libre à vous maintenant d’ajouter ce que vous souhaitez pour sa déco de Noël.

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !