RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Lait de poule des fêtes(Eggnog)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2 minutes12 minutes14 minutes10

Ingrédients:

-6œufs
-⅓ tasse ( 75 ml )de miel liquide ou de sucre
-1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml )de sel
-4 tasses ( 1 L )de lait (1 %), divisé
-1 c. à table ( 15 ml )d’extrait de vanille

Instructions:

1-Dans une grande casserole, fouetter les œufs, le miel et le sel. Ajouter graduellement 2 tasses (500 ml) de lait. Cuire à feu mi-doux, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange enrobe le dos de la cuillère, de 12 à 15 minutes. (Éviter de faire bouillir).

2-Verser dans un grand bol à l’épreuve du feu; incorporer le reste du lait et la vanille. Déposer le bol sur de l’eau glacée et remuer fréquemment jusqu’à ce que la préparation soit froide, environ 15 minutes. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures.

3-Au moment de servir, incorporer au fouet une des suggestions d’arôme, si désiré.