- 2 tasses de crevettes nordiques hachées grossièrement au couteau
- 1 oignon ciselé
- 1 carotte en petits dės
- 1 branche de céleri en petits dés
- 3 tasses de tomate en boîte (type italienne Pelé)
- 1( c.a.s.) de concentré de tomates
- 1/2 tasse de vin rouge
- 2 c.a.s. d’huile d’olive
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
- Dans une casserole à feu doux, verser l’huile d’olive puis ajouter l’oignon, la carotte et le céleri.
- Quand ils commencent à blondir, ajouter le vin et réduire complètement.
- Saler, poivrer.
- Verser le concentré de tomates dilué dans le bouillon de bœuf et ajouter lestomates et le laurier.
- Couvrir et cuire lentement, en remuant de temps en temps.
- Après environ 1h30, ajouter les crevettes et réduire pendant 10 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir.