RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

La Meilleure Salade de Pois Chiches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h00 au frigo1h206 portions

Ingrédients:

  • 1 avocat
  • 1/2 citron
  • 1 canne (19 oz) de pois chiches
  • 1/4 tasse d’oignon rouge tranché
  • 2 tasses de tomates raisins, tranchées
  • 2 tasses de concombre en dés
  • 1/2 tasse de persil frais
  • 3/4 tasse de poivron vert coupé en dés

VINAIGRETTE: 

  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à table de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 cuillère à thé de cumin
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Couper l’avocat en dés et placer les dés dans un bol.
  • Extraire le jus d’un demi-citron et le verser sur les cubes d’avocat.
  • Mélanger doucement.
  • Ajouter les pois chiches, l’oignon rouge, les tomates raisins, les morceaux de concombre, le persil et le poivron vert.
  • Mélanger doucement tous les ingrédients.
  • Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le cumin, le sel et le poivre.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger afin de bien combiner la vinaigrette et la salade.
  • Réfrigérer la salade au moins pendant 1 heure avant de servir.