La Meilleure Salade de Pois Chiches
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h00 au frigo | 1h20 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1 canne (19 oz) de pois chiches
- 1/4 tasse d’oignon rouge tranché
- 2 tasses de tomates raisins, tranchées
- 2 tasses de concombre en dés
- 1/2 tasse de persil frais
- 3/4 tasse de poivron vert coupé en dés
VINAIGRETTE:
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à table de vinaigre de vin rouge
- 1/2 cuillère à thé de cumin
- Sel et poivre
Instructions:
- Couper l’avocat en dés et placer les dés dans un bol.
- Extraire le jus d’un demi-citron et le verser sur les cubes d’avocat.
- Mélanger doucement.
- Ajouter les pois chiches, l’oignon rouge, les tomates raisins, les morceaux de concombre, le persil et le poivron vert.
- Mélanger doucement tous les ingrédients.
- Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le cumin, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger afin de bien combiner la vinaigrette et la salade.
- Réfrigérer la salade au moins pendant 1 heure avant de servir.