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Kouign Aman aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5h0015 min. + 1h15 de pause6h306 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure
  • 400 g de beurre
  • 300 g de pommes
  • 125 g de sucre

Instructions:

  • Dans un récipient, mélangez l’eau, le sel, la levure et la farine. Laissez reposer 2 heures .
  • Étalez la pâte en carré, mettez le beurre préalablement ramolli au centre puis recouvrir de pâte comme on fermerait un livre.
  • Étalez de nouveau la pâte puis la plier cette fois en la chevauchant en 3 épaisseurs .
  • Renouvelez cette opération 3 fois en laissant un temps de repos d’une heure entre chaque tour .
  • Éplucher les pommes, les couper en petits dés, réserver au frais.
  • Étaler la pâte le plus finement possible, ajoutez les pommes, saupoudrez de la totalité du sucre et roulez la pâte sur elle-même pour former un grand boudin comme pour un pain au raisins .
  • Découpez des tronçons d’environ 3 cm , les déposer sur un plat.
  • A l’aide d’une spatule, les écraser légèrement de façon régulière en leur donnant une forme ronde .
  • Laissez gonfler pendant 1/2 heure à température ambiante puis cuire au four pendant 15 minutes à 180°C .
  • Servez tiède, en saupoudrant un tout petit peu avec du sucre en poudre .