Jolis Biscuits de Pain D’épices

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
12 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour une cinquantaine de biscuits :

  • 700 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 250 g de miel
  • 170 g de sucre
  • 4 cuillères à café de mélange pour pain d’épices
  • 4 cuillères à soupe de cacao maigre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10 cl de lait
  • Une pincée de sel

Pour le glaçage :

  • 250 g de sucre glace
  • Le jus d’un petit citron
  • Une petite poche de congélation

InstructionsInstructions:

  • Alors là, soyons sérieux, voilà une recette qui nécessite d’être préparée avec un fond sonore spécifique : mettez votre meilleur CD de chants de Noël… et c’est parti ! La veille on fait la pâte !
  • Dans une casserole, commençons par faire fondre le beurre avec le miel et le sucre. Faites fondre à feu moyen sans cesser de remuer. C’est bien homogène ? Parfait, alors sortez la casserole du feu.
  • Dans un grand saladier mélangez la farine, le mélange pour pain d’épices, le cacao, la levure et la pincée de sel. Ajoutez votre mélange beurre fondu / miel / sucre.
  • Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène et laissez-la tiédir pendant 15 minutes. Il est temps maintenant d’intégrer les jaunes d’oeufs et le lait.
  • Pétrissez avec votre robot pâtissier ou battez avec un fouet jusqu’à obtenir une jolie pâte bien lisse. Parfait ! Filmez-la et hop dans un saladier… direction le frigo pour la nuit ! Bonne nuit jolie petite pâte !
  • 2Le lendemain… ça prend forme ! Sortez votre pâte du frigo une bonne heure avant de l’utiliser. Pétrissez-la quelques petites minutes… regardez comme elle brille ! Sortez vos emportes pièces, youpi !
  • Étalez votre pâte sur 3 mm d’épaisseur et découpez vos biscuits. Déposez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
  • Faites cuire vos biscuits à 180°c pendant 12 minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir tranquillement sur une grille.
  • Préparons maintenant le glaçage. Dans un petit saladier mélangez votre sucre glace avec le jus de citron.
  • Ajoutez le jus de citron petit à petit pour obtenir la consistance d’une crème très épaisse. Si votre glaçage est trop liquide rajoutez un peu de sucre glace.
  • Mettez votre mélange dans un petit sachet congélation et roulez-le bien pour former une belle pistole vers un des angles de la poche.
  • Coupez l’angle de la poche mais TOUT PETIT l’équivalent d’une pointe de stylo… Et maintenant laissez libre court à toutes vos envies… décorez vos biscuits comme il vous plaît.
  • Laissez-les sécher une bonne demie-heure. Ces biscuits se conserveront très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
  • Des biscuits si beaux qu’ils seront aussi parfaits pour décorer votre table ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Beurre-Tartinade Chocolat Farine Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

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Recette proposée par: Journal des Femmes
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