- 400 g de petits pois
- 100 g de roquette
- 4 carottes fanes
- 1 courgette
- 4 oignons nouveaux
- 3 brins de menthe
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c à soupe de sésame grillé
- 30 g de beurre
- 100 ml de crème fleurette
- Sel, poivre
- Ecossez les petits pois. Epluchez les oignons et les carottes. Lavez la courgette. A l’aide d’un économe, taillez-la en fines lanières.
- Dans une sauteuse, faites fondre les oignons dans le beurre. Ajoutez les légumes.
- Mouillez à hauteur, ajoutez le bouillon-cube, la moitié de la roquette et de la menthe. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min environ.
- Réservez quelques légumes dans un bol d’eau glacé pour la déco et mixez le reste avec 15 cl de bouillon pour obtenir une texture onctueuse. Ajoutez la crème et réfrigérez 1 h au moins.
- Versez dans des verres. Ajoutez les légumes conservés au frais, parsemez de sésame grillé et de menthe ciselée. Servez bien frais.