- 1 jambon fumé dans l’épaule avec os d’environ 3 kg (6 1/2 lb)
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 3 à 4 clous de girofle
- 1 bouteille de 341 ml de bière blonde
- 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
- Eau
- Retirer le filet du jambon. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle.
- Ajouter la bière et le sirop d’érable. Couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) environ 10 heures ou jusqu’à ce que le jambon se défasse à la fourchette. On peut retourner le jambon à la mi-cuisson.
Retirer le jambon de la mijoteuse puis l’émincer ou le défaire en morceaux. - Conserver le jus de cuisson (reste environ 2,25 litres / 9 tasses) pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré