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Jambon à l’Os Braisé à la Bière et à l’Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 minutes4 heure 30 minutes4 heure 40 minutes10

Ingrédients:

-Huile végétale-30 ml (2 c. à soupe)
-Oignon, coupé en 2-1
-Moutarde de Dijon-15 ml (1 c. à soupe)
-Sirop d'érable-60 ml (¼ tasse)
-Épaule de porc avec os-2,5 kg (5 ½ lb)
-Bière rousse-650 ml (11 oz)
-Branches de thym-4
-Branches de romarin-2
-Gousse d’ail-1

Instructions:

1-Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

2-Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile et ajoutez les moitiés d’oignon, à plat, pour les faire colorer.

3-Dans un petit bol, mélangez la moutarde avec le sirop d’érable. Versez le tout dans la casserole.

4-Mettez le jambon et le reste des ingrédients dans la casserole. Ajoutez de l’eau jusqu’à mi-hauteur du jambon.

5-Portez le liquide à ébullition. Couvrez la casserole et faites cuire le tout au four 4 h 30 min ou jusqu’à ce que l’os se détache complètement de la chair.