Irish Stew, Mijoté D’agneau aux Pommes de Terre et Carottes

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 kg de collier d’agneau désossé (gardez les os pour le bouillon) et coupé en cubes de 2,5 cm
  • 2 oignons épluchés et émincés
  • 4 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • 3 branches de céleri coupés en tronçons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l de bouillon de boeuf ou d’agneau
  • 900 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles d’un cm d’épaisseur
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
  • Noix de beurre

InstructionsInstructions:

  • Dans une cocotte en fonte (elle devra pouvoir aller au four) versez 1 cuillère à soupe d’huile et faites rissoler les cubes de viande à feu vif en deux fois (si vous avez des os, ajoutez-les aussi).
  • Retirez la viande et réservez-la.
  • Réduisez le feu et ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile dans la cocotte et faites revenir les carottes, les oignons et le céleri pendant 4 à 6 mn, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Préchauffez votre four à 160°C. Remettez la viande dans la cocotte ainsi que la feuille de laurier et le bouillon. Salez et poivrez et portez à ébullition.
  • Retirez du feu et ajoutez les rondelles de pommes de terre dans le bouillon et sur le ragoût.
  • Salez et poivrez de nouveau et ajoutez quelques noix de beurre.
  • Couvrez et mettez à cuire au four 1 h 30 mn. Servez chaud.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5422)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Journal des Femmes
Journal des femmes - Irish Stew, Mijoté D'agneau aux Pommes de Terre et Carottes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Journal des Femmes »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.