Hummus aux Carottes Rôties et à la Ricotta
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 à 25 Min | 35 à 40 Min | 8 Portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre, fondu
- 1/2 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché ou râpé
- 1/2 c. à thé (2 ml) de curcuma moulu
- 1/2 c. à thé (2 ml) de graines de moutarde
- 1/2 c. à thé (2 ml) de graines de coriandre
- 1/2 c. à thé (2 ml) de d’assaisonnement au chili
- 1 1/2 tasse (375 ml) de carotte, coupées en rondelles
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 1 boîte 14 oz (398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/4 tasse (60 ml) de jus de lime, fraîchement pressé
- 1 tasse (250 ml) de Ricotta canadienne
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, mélanger le beurre, l’oignon, l’ail, le gingembre, les épices et les carottes. Saler et poivrer au goût.
- Rôtir au four 20 à 25 min, ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Laisser refroidir.
- Au robot culinaire, mélanger les pois chiches avec les carottes rôties.
- Ajouter le jus de lime et mélanger jusqu’à obtention d’une purée homogène.
- Incorporer la Ricotta, mélanger et ajuster l’assaisonnement.
Servir avec des crudités, du pain pita et des tranches de pommes ou de poires.
Notes
Trucs
Autres choix de fromages canadiens : Fromage à la crème, Mascarpone.
BON APPÉTIT !