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Huîtres Pochées aux Baies Roses, Sauce Champagne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 personnes

Ingrédients:

  • 24 huîtres
  • 250 ml de champagne brut
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 6 brins de ciboulette
  • Baies roses (un peu)
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Ouvrez les huîtres et jetez les couvercles et l’eau. Laissez les huîtres 10 min à température ambiante jusqu’à ce qu’une nouvelle eau se forme. Filtrez cette eau et réservez-la dans une casserole.
  • Prélevez la chair des huîtres, lavez et séchez les coquilles vides.
  • Ajoutez le champagne dans l’eau filtrée et faites bouillir. Otez du feu et laissez pocher les huîtres 2 min dans le liquide bouillant. Egouttez et réservez.
  • Laissez réduire le jus de cuisson jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un petit verre de liquide. Ajoutez la crème et redonnez quelques bouillons. Salez, poivrez.
  • Servez les huîtres dans leurs coquilles arrosées de sauce bouillante.