Hot Chicken de Cowboy
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
HOT CHICKEN
- 375 ml (1 1/2 tasses) de restant de poulet cuit, effiloché
- 4 petits pains ciabattas
- 1 gousse d’ail, coupée en deux
- 8 tranches de fromage cheddar fort
- Filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
SAUCE
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- Sel et poivre
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce BBQ du commerce
GARNITURES
- 250 ml (1 tasse) d’oignons frits croustillants du commerce
- Cornichons, facultatif
- Petits pois, facultatif
Instructions:
- Préchauffer le four à 400°F (200°C).
- Dans une casserole, à feu moyen-doux, ajouter le beurre et le faire fondre.
- Lorsque le beurre commence à mousser, ajouter l’ail, la farine et le paprika.
- Mélanger à la cuillère de bois et cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et le lait et fouetter pendant quelques minutes pour que la sauce épaississe.
- Ajouter la sauce BBQ et mélanger.
- Rectifier l’assaisonnement, couvrir et réserver au chaud.
- Couper les pains ciabatta en deux et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Frotter l’intérieur du pain avec l’ail et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner pour environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, réchauffer le poulet effiloché au four à micro-ondes, 2 à 3 minutes.
- Dans chaque assiette, déposer une tranche de pain grillé, garnir de deux tranches de fromage, de poulet chaud et napper avec une bonne quantité de sauce.
- Refermer avec une autre moitié de pain grillé, ajouter une louche de sauce sur le dessus du sandwich et finaliser avec des oignons frits croustillants.
- Servir avec des cornichons ou des petits pois verts, au goût.