Homard Dégustant ses Spaghetti aux Dés de Tomates
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 5 | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 petits Homards d’environ 300g à 400 g
- 1 litre de Bisque de Homard
- 250 g de Spaghetti
- 8 Tomates Roma
- 1 Gousse d’Ail
- 1/2 verre de Vin blanc
- Basilic
- Sel, Poivre
- Piment
- Huile d’olive
Instructions:
- Laver les tomates et les découper en petits dès, en les vidant au paravent
- Rincer les homards à l’eau froide
- Éplucher et hacher la gousse d’ail
Cuisson :
- Dans une poêle faire chauffer 4 cuillères d’huile d’olive. Y faire revenir l’ail hachée.
- Verser ensuite les cubes de tomates dans la poêle.
- Laisser mijoter 3 min a feu vif moyen.
- Assaisonner de sel, poivre et piment.
- Ajouter le vin et laisser réduire.
- En parallèle chauffer le jus de homard et déposer y les homards.
- Lorsque le vin des tomates est réduit de moitié, verser une louche de jus de homard dans la poêle.
- Lorsque les homards sont chauds les retirer de la casserole et réserver au chaud.
- Faire cuire les spaghettis dans le jus de cuisson des homards.
- En fin de cuisson ajouter le basilic haché.
- Égoutter les pâtes “al dente”, puis les verser dans la poêle et les imprégner de tomates avec leur jus
- Servir.
Notes
Le Conseil du Chef :
– Utiliser des tomates mûres mais néanmoins bien fermes
– Pour remplacer la bisque de homard, du fond de homard ou du court bouillon pourront convenir pour cette recette
– Garnir de ciboulette ou bien d’une feuille de basilic
BON APPÉTIT !