- 2 homards
- 2 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe d’huile
- 50 g de beurre
- 5 brins de persil plat haché
- 3 pincées d’origan
- 30 g de chapelure
- 4 quartiers de citron
- sel, poivre
- Préchauffez le four à th.7 (200°C)
- Préparez les homards, si vous les avez acheté vivants tuez-les en les mettant 1 h dans le congélateur.
- Fendez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Enlevez l’estomac et l’intestin le long de la queue.
- Huilez un plat de cuisson, puis déposez les demi-homards sur leur carapace.
- Cassez les pinces si les homards sont européens.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez refroidir.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde avec le persil haché, l’origan et le beurre fondu.
- Rajoutez l’huile d’olive.
- Puis, assaisonnez de sel et de poivre.
- Arrosez la chair des homards avec le mélange obtenu, puis saupoudrez leur surface de chapelure.
- Mettez au four pendant 25 min et servez avec des quartiers de citron.
- Servez votre homard au four à peine sorti du four.