HAMBURGER STEAK, SAUCE AUX PETITS OIGNONS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 6h00 à 8h00 | 6h20 à 8h20 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 1 c. à soupe d’huile de canola
Pour les galettes:
- 500 g (environ 1 lb) de bœuf haché mi- maigre
- 1/4 de tasse de chapelure nature
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (moi de Dijon)
- 1 c. à soupe d’ épices à biftecks
- 1 oeuf battu
Pour la sauce:
- 16 oignons perlés
- 1 c. à soupe de miel
- 2/3 de tasse de sauce demi-glace ou de sauce poivrade (moi sauce au poivre)
- 1/4 de tasse de bouillon de bœuf
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner 8 galettes en utilisant environ 1/3 de tasse de préparation pour chacune d’elles.
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les galettes 1 minute de chaque côté. Déposer les galettes dans la mijoteuse.
- Dans la même poêle, faire dorer les oignons perlés de 1 à 2 minutes. Verser le miel et laisser caraméliser 1 minute. Déposer dans la mijoteuse.
- Verser la sauce demi-glace et le bouillon de bœuf. Couvrir et cuire de 6 à 8 heures à faible intensité.