Hachis Parmentier
Recette par: Papilles et pupilles - Hachis Parmentier
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 70g de beurre
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 500 g de viande de boeuf (dans l’idéal un reste de pot au feu)
  • 5 brins de persil
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

InstructionsInstructions:

  • Lavez les pommes de terre, pelez-les et faites les cuire à l’eau salée pendant 30 minutes.
  • Pelez et hachez les oignons, puis faites-les revenir dans une poêle anti adhésive préalablement chauffée avec 20g de beurre, jusqu’à légère coloration.
  • Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amenez doucement à ébullition, en remuant.
  • Hachez grossièrement le boeuf au couteau. Ajoutez-le dans la poêle et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez le persil haché, salez et poivrez. Eteignez le feu.
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7)
  • Egouttez les pommes de terre. Passez-les encore chaudes au moulin à légumes? Mélangez avec le lait chaud et 50g de beurre. Salez et poivrez.
  • Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de purée, puis la viande et disposez le reste de la purée.
  • Enfournez pour 15 minutes. Servez accompagné d’une salade.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5590)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Bouillon Épices Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Papilles et pupilles
Papilles et pupilles - Hachis Parmentier ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Papilles et pupilles »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.