- 2 à soupe d’huile d’olive
- 1 1/2 livres filet de surlonge
- 1/2 tasse échalotte, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 à soupe de cumin moulu
- 2 cuillères à soupe de poudre de chili
- 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 2 bouteilles (11 oz chacun) Guinness ™ robustes
- 1 boîte (28 oz) de tomates en dés
- 1 boîte (15 oz) de haricots, égouttés
- 1 boîte (15 oz) de haricots noirs, égouttés
- 1 pincée de cassonade
- Sel et poivre
- La crème fraîche (pour la garniture)
- fromage cheddar (pour la garniture)
- Ciboulette (pour la garniture)
- Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile et laisser chauffer jusqu’à ce que chatoyante.
- Puis ajouter surlonge hachée et bien brun. Cuire pendant 6-7 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
- Ajouter les échalotes, l’ail, le cumin, la poudre de chili, poudre de Cayenne, cannelle et une pincée de sel et de poivre.
- Cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent, 2-3 minutes.
- Ajouter la bière Guinness ™ au pot le long avec des tomates en dés et les jus de tomates de la boîte. Porter à faible ébullition.
- Couvrir le piment et laisser mijoter pendant 30-45 minutes jusqu’à ce que le boeuf est très tendre.
- Ajouter les haricots égouttés dans la casserole et faire cuire pendant quelques minutes.
- Ajouter une pincée de sucre brun et assaisonner avec le sel et le poivre au goût.
- Gardez chili chaud à feu doux et servir chili dans de grands bols garnis de crème sure, fromage cheddar râpé et de ciboulette fraîche.
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